MEMBANGUN SISTEM INFORMASI KORAN MALIOBORO EKSPRES YOGYAKARTA BERBASIS WEB - Sofyan Galih Sagita; Sri Tomo; Didik Nugroho (STMIK Sinar Nusantara, 2013)
Majunya perkembangan teknologi di bidang informasi yang pesat menyebabkan tingkat penggunaan teknologi itu sendiri pun makin tinggi, contohnya dalam penggunaan internet. Mudahnya mengakses informasi melalui internet menyebabkan tingginya tingkat penggunaannya sehingga makin banyak pilihan yang diberikan pada pengguna internet untuk mengakes informasi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem informasi Koran malioboro ekspres Yogyakarta yang berbasis web,yang diharapkan mampu memperluas informasi berita. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan website ini adalah interview,observasi,studi pustaka dan studi kasus dan selanjutnya dilakukkan perancangan program.Metode kegiatan ini merupakan usaha untuk mendaptkan penyelesaian dari permasalahan aplikasi pembuatan sistem Koran malioboro ekspres yang berbasis web.Dalam pembuatan website ini,penulis menggunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya dan MYSQL sebagai pembuatan databasenya,sedangkan Macromedia Dreamwever Penulis gunakan dalam mendesain layout situs tersebut.Dan dari perancangan tersebut dihasilkan suatu website koran Malioboro eksppres.Kata kunci : Sistem,Sistem Informasi, PHP,MySQL