Sistem Pembelajaran Jarak Jauh STMIK Sinar Nusantara Surakarta - Sri Hariyati Firiasih (STMIK Sinar Nusantara, 2007)
Adanya sistem pembelajaran berbasis internet akan menjembatani komunikasi pengetahuan antara civitas akademika yaitu mahasiswa , dosen dan masyarakat luas pada umumnya. Bahwa dengan pengoptimalkan sistem pembelajaran jarak jauh STMIK Sinar Nusantara akan memberi kontribusi terhadap mutu kualitas dan kuantitas layanan pendidikan yang dikenal masyarakat