Implementasi Perancangan Pengolahan Nilai Raport Sekolah Menengah Tingkat Pertama - Kustanto Kustanto (STMIK Sinar Nusantara, 2008)
Tujuan Penelitian ini untuk membuat pengolahan nilai raport pada Sekolah Menengah tingkat Pertama secara komputerisasi sehingga akan lebih efektif dan efisien dalam melakukan aktifitas memasukkan nilai raport siswa. Dengan harapan dapat membantu sekolah Menengah Tingkat Pertama yang membutuhkan software pengolahan nila raport. Metode pengumpulan data yang dilakukan penulis meliputi studi lapangan dan studi pustaka. Sehingga akan menghasilkan sebuah flow system pengolahan nilai raport yang sesuai dengan apa yang diharapkan dilapangan (Sekolah MenegahTingkat Pertama). Dalam penelitian ini akan menghasilkan flow dokumen dan diagram alir data sistem pengolahan nilai raport yang meliputi :Laporan Data Guru, Laporan Data Siswa, Laporan Data Wali, Laporan Data Mapel, Laporan Data Kelas, Laporan Data Mapel Ekstra, Laporan Nilai Ekstra, Laporan Nilai Kepribadian, Laporan Nilai Akhir, Cetak Raport, Cetak Ledger.Kata kunci : Raport, Laporan, Nilai, Pengolahan, Data.