Sistem Pakar Hama Dan Penyakit Tanaman Padi - Didik Nugroho (STMIK Sinar Nusantara, 2009)
Keterbatasan pakar dalam bidang penentuan hama dan penyakit tanaman padi dapat diatasi dengan menggunakan system pakar. Komponen system pakar terdiri basis pengetahuan yang akan diisi dengan pengetahuan pakar, cara membaca pengetahuan dan cara berdialog dengan yang membutuhkan informasi dalam system pakar dapat memanfaatkan system pelacakan dan interface di system pakar pakar