Apikasi dan Model Simulasi dalam Sistem Penunjang Keputusan - Siswanti, Sri (STMIK Sinar Nusantara, 2006)
Simulasi tidak dapat mengoptimumkan performansi sistem, tetapi hanya menggambarkan atau memberikan jawaban atas pertanyaan “apa yang akan terjadi jika “ (What if)Simulasi tidak memberikan pemecahan masalah, tetapi hanya menyediakan informasi yang menjadi dasar pengambilan keputusan.Simulasi juga tidak dapat memberikan hasil yang akurat atas karakteristik sistem jika datanya tidak akurat dan modelnya tidak dinyatakan dengan jelas