Perancangan Sistem Informasi Administrasi Keuangan Pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara Surakarta - Andriani Kusumaningrum (STMIK Sinar Nusantara, 2008)
Dalam perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini, informasi merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting. Dengan adanya informasi yang cepat, tepat dan akurat dapatlah dipergunakan untuk membantu dalam pengambilan suatu keputusan baik itu yang bersifat intern maupun extern. Dibantu dengan teknologi yang ada maka informasi-informasi tersebut dapat sesuai seperti yang diperlukan dan diharapkan.Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara Surakarta merupakan suatu Perguruan Tinggi yang sedang berkembang, seiring dengan perkembangannya dimana mahasiswa semakin banyak, maka STMIK dituntut untuk melakukan peningkatan di segala bidang terutama dalam teknologi informasi yang ditunjang oleh kemampuan dalam kinerja civitas akademika. Informasi dalam suatu Perguruan Tinggi bisa berupa informasi akademik, informasi mahasiswa, informasi keuangan dan sebagainya.