Program Aplikasi Test Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan Visual Basic 6.0 dan Ms. Access Study Kasus PMB di STMIK Sinar Nusantara - Hardi Santoso (STMIK Sinar Nusantara, 2007)
Seleksi Mahasiswa baru merupakan sarana awal untuk menjaring mahasiswa baru yang berkualitas pada sebuah perguruan tinggi. Supay tpelaksanaan test seleksi lebih cepat tepat dan akurat maka diperlukan sebuah aplikasi untuk membantu proses test seleksi tersebtu. Dengan aplikasi ini maka nilai dari calon mahasiswa baru yang ikut test seleksi dapat diketahui dengan cepat sehingga saat itu juga dapat diketahui calon mahasiswa itu lulus atau tidak.