Rekayasa Perangkat Lunak Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru (Study Kasus Lembaga Pendidikan IMKA Surakarta) - Kumaratih Sandradewi (STMIK Sinar Nusantara, 2009)
Maraknya perkembangan dunia teknologi informasi sekarang yang semakin maju dengan cepat terutama di dunia internet, sebagai konsumen kita dituntut untuk dapat memanfaatkan layanan teknologi secara optimal. Rekayasa perngkat lunak sistem informasi pendaftaran siswa baru ini bertujuan untuk membantu Pusat Pendidikan Komputer Akuntansi(PPKA) IMKA Surakarta dalam pengembangan homepage PPKA IMKA. Pengunjung dapat melihat dan mencari informasi yang dibutuhkan dengan menggunakan homepage PPKA IMKA tersebut.Rekayasa perangkat lunak yang dilakukan adalah penyusunan Diagram conteks, Diagram Alir Data (DAD) level 0 dan desain database. Rekayasa sistem ini digunakan untuk memberikan informasi-informasi mengenai profil, sejarah, fasilitas, informasi mengenai pendaftaran, program studi yang ada pada PPKA IMKA Surakarta. Laporan yang dihasilkan oleh sistem informasi di PPKA IMKA Surakarta adalah: Laporan pendaftaran siswa baru, laporan buku tamu, dan polling serta forum diskusi.