ØªÙ†Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙƒÙ…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙÙ‰ Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø¥Ù…Ø§Ù… Ø¨Ù†Ø¬ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠÙ‘Ø© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠÙ‘Ø© Ø¨Ø§Ø¯Ù†Ø¬ - Muhammad Jarir; Abdul Halim Hanafi (Institut Agama Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
Ø§Ù„ØºØ±Ø¶ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ ØªÙ†Ù…ÙŠØ© Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ù…ÙˆØ§Ø¯ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙÙ‰ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ÙƒÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØªØ§Ù‡ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø¥Ù…Ø§Ù… Ø¨ÙˆÙ†Ø¬ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø§Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø¨Ø§Ø³Ø¹Ù…Ø§Ù„ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªÙ†Ù…ÙŠ. Â ÙˆØ¬Ø¯Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù† Ø§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØØ§Ø¬Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØµÙˆÙ‘ÙØ± Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¹Ø¯ Ù‡ÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ÙŠØ© Ø£Ù‰ ØªØ¬Ù…Ø¹ Ø¨ÙŠÙ† ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ùˆ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø±Ø§Ø¦Ù‰ Ø£ÙŠ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£Ù…Ø«Ù„Ø© Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø´Ø±Ø ÙˆØ§Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø®Ù„Ø§ØµØ© Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¹Ø¯Ø©. ÙÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…Ø§Ø¯ØªÙŠÙ†ØŒ Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø³Ù…ÙŠØ© Ø©Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ©. ÙˆÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠØ© Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø© Ø¨ØØ§Ø¬Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯.