Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ - Zulheldi Zulheldi (Institut Agama Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Ø§Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ Ù‡Ùˆ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠÙ‡ØªÙ… Ø¨Ù‡Ø§Ø§Ù„Ù…Ø³Ù„Ù…ÙˆÙ† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¹ØµØ±ØŒ ÙˆÙƒØ°Ù„Ùƒ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØªØ£Ù‡ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙÙŠ Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù„Ø¥ØªÙ…Ø§Ù… Ø¯Ø±Ø§Ø³ØªÙ‡Ù… ÙÙŠÙ‡Ø§. ÙˆÙ‚Ø¯ ØªÙ…Øª ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¬Ø³ØªÙŠØ±ØŒ ÙˆØ±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ±Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ø§Ù„ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ù„Ù… ØªÙˆØ¬Ø¯ ÙÙŠÙ‡Ø§ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ ÙˆØ§Ø¶ØØŒ ÙˆÙ…Ø¹ØªØ¨Ø±ØŒ ÙˆØ«Ø§Ø¨Øª Ù„ØªÙˆØ¬ÙŠÙ‡ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ.Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ ÙÙ‡ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØŒ ÙˆØ¥Ø¬Ù…Ø§Ù„ÙŠØŒ ÙˆÙ…Ù‚Ø§Ø±Ù†ØŒ ÙˆÙ…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ÙŠ. Ù„Ø§ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ÙŠØ·Ø¨Ù‚ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ø§Ù„ Ø¥Ù„Ø§ ÙÙŠ Ø¨Ø¹Ø¶Ù‡Ø§. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ ÙŠØØªØ§Ø¬ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ¬Ø¯ÙŠØ¯ Ù„ØªÙƒÙˆÙ† ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ÙŠØ§ ÙÙŠ Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ. Ù‡Ø°Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø³Ø¨Ø¨ Ù…Ù† ØªØ®Ø·ÙŠØ· ÙˆØªÙ†ÙÙŠØ° Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ«. Ø§Ø¬ØªÙ‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø¨ØØ« Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ Ø¨Ø¹Ø¯ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ. Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø³Ø¨Ø¹ Ù…Ø±Ø§ØÙ„ Ù„ØªÙ†ÙÙŠØ° Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠ Ù„Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£ÙØ¶Ù„ Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬