PENGEMBANGAN DESA WISATA BERBASIS EKONOMI SYARIAH DALAM MENINGKATKAN PENGHASILAN MASYARAKAT - Ade Albayan (Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah), 2019)
Pengembangan desa wisata saat ini menjadi prioritas setiap desa dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan kebijakan pemerintah yang membantu mengenai pendanaan Desa ternyata tidak cukup memberi akses masyarakat dalam kehidupannya karena alokasinya hanya untuk infrastruktur desa. Sehingga masyarakat harus mencari pendanaan lain untuk memenuhi kebutuhannya dalam mengikuti program desa wisata dengan mengoptimalkan berbagai sumber daya yang dimiliki masyarakat guna memaksimalkan usaha yang dibuatnya. Pendanaan ini dapat diakses dengan menggunakan lembaga keuangan syariah sebagai upaya meningkatkan penghasilan masyarakat.