Pemanfaatan Koleksi Grey Literature oleh Mahasiswa Universitas Diponegoro di http://e-prints.undip.ac.id/ - Ana Miftahun Nur Rahmah; Mecca Arfa (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Repository Undip memiliki banyak pengguna, salah satunya mahasiswa. Peneliti tertarik untuk mengetahui untuk apa sajapara mahasiswa memanfaatkan koleksi yang ada pada repository. Penelitian dengan judul “Pemanfaatan Koleksi GreyLiterature oleh Mahasiswa Universitas Diponegoro di e-prints.undip.ac.id” ini dilakukan bertujuan untuk mengetahuipemanfaatan koleksi grey literature digital dalam repository Undip oleh mahasiswa Universitas Diponegoro. Penelitianini menggunakan desain penelitian kualitatif. Informan dalam penelitian ini dipilih dengan kriteria yang telah ditentukansebanyak 8 informan. Metode pengumpulan data dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasilpenelitian diketahui bahwa pemanfaatan koleksi grey literature oleh para mahasiswa Undip memanfaatkan koleksi greyliterature tersebut untuk mengerjakan tugas, mencari referensi, menambah wawasan, serta menemukan ide-ide baru. Hasilpenelitian ini juga mengetahui faktor-faktor yang menjadi alasan bagi para mahasiswa untuk memutuskan menggunakankoleksi grey literature yang terdapat di dalam e-prints.undip.ac.id. Faktor tersebut meliputi faktor internal dan faktorekternal. Faktor internal mencakup adanya kebutuhan serta minat para mahasiswa sedangkan faktor eksternal mencakupkelengka