PENGGUNAAN MOBILE LEARING UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN BELAJAR PESERTA DIDIK SEKOLAH MENENGAH ATAS - Rahmana Dewi, Icca Morinzky (Prodi Teknologi Pendidikan, 2020)
This study was conducted to determine the effect od Mobile Learing on learning independence, especially in senior high scholl students. Mobile Learing is distance learning that uses mobile devices such as tablet, smarphone, laptop, and each other. By using Mobile Learing, learning becomes easily accesile. Because it can be done wherever and whenever students want ti study. The use of Mobile Learing can improve student thinking skills and can increase students independence in learning.Telaah ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Mobile Learing terhadap kemandirian belajar khususnya pada peserta didik Sekolah Menengah Atas (SMA). Mobile Learing merupakan belajar jarak jauh yang menggunakan perangkat mobile seperti tablet, smartphone, laptop, dan lain sebagainya. Dengan menggunakan Mobile Learing, pembelajaran menjadi mudah diakses. Karena dapat dilakukan di mana pun dan kapan pun peserta didik mau. Penggunaan Mobile Learing dapat meningkatkan kemampuan berpikir peserta didik dan dapat meningkatkan kemandirian peserta didik dalam belajar.