PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN JEPARA - Dewi Agustina Rahayu (Journal of Politic and Government Studies, 2013)
AbstrakMetode yang digunakan untuk penelitian dalam upaya penyusunan laporan Tugas Akhir iniadalah metode pengumpulan data yaitu Metode Kuesioner (mengumpulkan data yang belumtercatat seperti survei pendapatan, data tentang suatu opini, diperlukan suatu kuesioner ataudaftar pertanyaan.), Metode Wawancara atau Interview (cara pengumpulan data dengan caratanya jawab secara langsung dengan responden dalam hal ini adalah pegawai dinasDIKPORA Kabupaten Jepara), dan Metode Analisis Data. Metode penelitian yang digunakanuntuk mengetahui hubungan kepemimpinan terhadap kinerja Dinas DIKPORA KabupatenJepara dan untuk mengetahui kedisiplinan pegawai terhadap kinerja Dinas DIKPORAKabupaten Jepara.Kata Kunci : Kepemimpinan, Kedisiplinan dan Kinerja