Layanan Deposit Skripsi di Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora Uin Jakarta - Parhan Hidayat (Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Indonesia, 2013)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan layanan deposit skripsi di perpustakan Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Penelitian merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah kepala perpustakaan, petugas perpustakaan, para pemustaka dan pimpinan fakultas. Hasil penelitian menunjukan bahwa layanan deposit skripsi di perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora sudah dapat dilaksanakan, namun masih terdapat beberapa kekurangan, yaitu kurangnya petugas, perawatan sistem otomasi perpustakaan yang tidak teratur, dan ruang pengolahan yang terbatas, sementara itu jumlah skripsinya tiap tahun akan terus bertambah. Perpustakaan telah melakukan berbagai upaya untuk menghadapi permasalahan tersebut. Penelitian ini juga memberikan berbagai saran untuk peningkatan layanan deposit skripsi tersebut.—AbstractThis research is aim to describe thesis deposit service in the library of Adab and humanity faculty, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. It is a descriptive research which uses a qualitative approach. Its informants are the chief of library, librarian, users, and faculty superior. The result shows that thesis deposit service in the library has been carried out but with some obstacles to cope with, namely the unscheduled computer system maintenance, minimum human resource and room in thesis processing. The library has tried to overcome these problem, because day by the day the thesis number is increasing. These efforts have been examined and give some recommendations on how to keep the service better.