SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN INDEKS KINERJA KEPALA SEKOLAH DI LINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN PRINGSEWU DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Anggraeni, Rizah (Bappeda Kabupaten Pringsewu, 2017)
Pengambian keputusan dalam semi terstruktur merupakan hal yang sangat penting. Dinas pendidikan seharusnya mengambil sebuah keputusan berdasarkan perhitungan jangka panjang, agar keputusan penilaian kinerja kepala sekolah yang akan di ambil tidak salah. Untuk menjaga kualitas mutu kinerja kepala sekolah, dinas pendidikan masih terdapat masalah dalam mencari kepala sekolah yang terbaik di lingkungan dinas pendidikan kabupaten pringsewu. Guna mempermudah melakukan pencarian, dinas pendidikan juga dapat menggunakan metode TOPSIS, metode ini mampu memberikan solusi ideal positif dan menjauhkan dari solusi ideal negatif. Dengan sistem yang akan di bangun dapat memberikan alternatif pada Dinas Dendidikan Kabupaten Pringsewu untuk melakukan penilaian dengan menunjukkan kualitas. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode TOPSIS untuk menghitung hasil dalam penentuan kinerja kepala sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Pringsewu.