RANCANGAN JARINGAN UNTUK PRINGSEWU SMART CITY MENUJU PRINGSEWU GOOD GOVERNMENT - Aprianto, Rudi; Rozak, Abdur (Bappeda Kabupaten Pringsewu, 2017)
Belakangan ini cukup ramai terlihat sejumlah gubernur, bupati , walikota, maupun industri serta komunitas diberbagai belahan nusantara yang secara sadar, bersemangat, dan kolektif mencanangkan misi pembentukan Cyber Province, Cyber City, atau Smart city di daerahnya masing-masing. Tentu saja hal ini patut disambut gembira oleh seluruh praktisi TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) di tanah air karena adanya keinginan untuk menerapkan teknologi informasi dan komunikasi sebagai upaya meningkatkan daya saing daerah pada khususnya dan Indonesia pada umumnya. Pada simulasi jaringan di packet tracert, jaringan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pemerintah Kabupaten Pringsewu dibagi menjadi 2 area yaitu Pendopo Pringsewu dan Kantor DPRD Kabupaten Pringsewu.