Eclecticism of Modern Islam: Islam Hadhari in Malaysia - Muhamad Ali (Center for Study of Islam and Society (PPIM) Syarif Hidayatullah State Islamic University, 2011)
Artikel ini memperlihatkan bahwa Islam Hadhari berfungsi tidak hanya sebagai respons religio-politik terhadap krisis internal yang dirasakan masyarakat Melayu, polarisasi budaya, dan politik global yang tidak seimbang, tetapi juga menunjukkan multi-interpretasi dari teks-teks Islam, sejarah, budaya dan konteks multikultural. Kasus Islam Hadhari menjadi contoh dari