Pluralism in Islamic Perspective | موقف الإسلام عن التعددية - Al-Muhammadi Fauzan Masri (Fakultas Dirasat Islamiyah, Univitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, 2010)
Artikel ini membahas tentang isu pluralisme yang sering dipersepsikan oleh sebagian peneliti sebagai karakter kebangkitan Eropa. Artikel ini akan mengkritik pandangan tersebut dan menegaskan bahwa pluralisme merupakan sejarah peradaban manusia yang terjadi ketika sejarah manusia pertama lahir di bumi ini.