PENGARUH DOMINAN CASH RATIO DAN DEBT TO ASSET RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY DAN RETURN ON ASSETS PADA PERUSAHAAN ASTRA OTOPARTS DI BURSA EFEK INDONESIA - Jhon Nasyaroeka (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras, 2020)
This research is to find out which influence is the most dominant between cash ratio and debt to assets ratio to return on equity and return on assets on astra otoparts companies listed on the Indonesia Stock Exchange. This research also provides information on the dominant influence of cash ratio on return on equity and Return on Assets and the dominant influence of debt to assets ratio to return on equity and return on assets. The results obtained from this study are the dominant influence of cash ratio and debt to assets ratio to return on assets. This shows the amount of contribution of company assets. Keywords: Dominant influence, Cash ratio, Debt to asset ratio, Return on equity, Return on assets. A B S T R A K: Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mana yang paling dominan antara rasio kas dan rasio hutang terhadap aset terhadap return on equity dan return on asset pada perusahaan astra otoparts yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini juga memberikan informasi tentang pengaruh dominan rasio kas terhadap pengembalian ekuitas dan Imbal Hasil Aset dan pengaruh dominan rasio utang terhadap aset terhadap pengembalian ekuitas dan laba atas aset. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pengaruh dominan rasio kas dan rasio hutang terhadap aktiva terhadap pengembalian aktiva. Ini menunjukkan besarnya kontribusi aset perusahaan. Kata kunci: Pengaruh dominan, Rasio kas, Rasio utang terhadap aset, Laba atas ekuitas, Laba atas aset