UPAYA PENINGKATAN PEMASARAN BENUR UDANG VANNAMEI (Litopenaeus Vannamei) DI PT. ARTHA MAULANA AGUNG (AMA) DESA PECARON, KECAMATAN BUNGATAN KABUPATEN SITUBONDO - Wachidatus Sa'adah; Ahmad Fathur Roziqin (Universitas Galuh Ciamis, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pembenihan benur udang vannamei yang baik dan peningkatan hasilnya melalui bauran pemasaran. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Artha Maulana Agung (AMA) Desa Pecaron, Kecamatan Bungatan Kabupaten Situbondo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Dari hasil penelitian bahwa pembenihan yang dilakukan di PT. Artha Maulana Agung (AMA) dimulai dari nauplius sampai post larva 12, sedangkan upaya peningkatan pemasaran benur udang vannamei dilakukan dengan strategi bauran pemasaran, yaitu produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan lingkungan fisik.Kata kunci: Pembenihan, Benur Udang Vannamei, Upaya Peningkatan Pemasaran