Effect Of Manure As A Nutritional Growth Of Soursop Seedlings (Annona muricata Linn) - ananto ananto (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI, 2020)
Penelitian ini tentang pengaruh jenis pupuk kandang sebagai nutrisi pertumbuhan biji tanaman sirsak (Annona muricata Linn) telah dilakukan di kebun Muaro Sijunjung Agricultural College (STIPER). muricata Linn). Penelitian ini disusun berdasarkan Desain Acak Lengkap (RAL) dengan empat tingkat perawatan dan tiga replikasi. Data dari pengamatan dianalisis menggunakan uji F pada tingkat signifikansi 5% dan jika nilai F yang dihitung> F tabel 5%, kemudian dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncen Baru (DNMRT) pada tingkat signifikansi 5%. Perlakuan yang diberikan adalah: A = Kontrol (tanpa pemberian pupuk kandang), B = tanah + kotoran sapi, C = tanah + kotoran kambing, D = tanah + kotoran ayam. Variabel yang diamati adalah tinggi bibit, panjang akar tunggang, lingkar batang dan persentase bibit hidup. Hasilnya adalah kotoran ayam berpengaruh signifikan terhadap tinggi semai 5,60 cm, panjang akar tap 8,5 cm dan lingkar batang 0,30 cm.