APLIKASI PENGELOLAAN KEBERANGKATAN PENUMPANG PADA PT. INDAH TRAVEL - Rika Melyanti (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2018)
Pada penelitian ini penulis membangun dan merancang sistem pengelolaan data keberangkataan penumpang pada PT. Indah Travel Pekanbaru, beberapa permasalahan seperti pencatatan data transaksi pemesanan tiket yang masih menggunakan buku, kesulitan dalam memonitoring jadwal keberangkatan armada, sulit dalam pencarian data sesuai informasi yang diperlukan, penyimpanan data-data pemesanan tiket yang tidak terkelola dengan baik. Permasalahan itu disebabkan karena pengelolaan data yang masih bersifat manual atau belum terkomputerisasi. Untuk menangani permasalahan tersebut, maka dibuat aplikasi pengelolaan data keberangkatan penumpang, yang mana dalam perancangannya sistem ini dibangun menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database. Tujuan utamanya adalah untuk membantu mengoptimalkan kinerja petugas tiket lebih efektif dan efisien.