PENGARUH PRODUK, PROMOSI, DAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO ONLINE KAOS FUTSAL ISOL SPORT - Budi Cahyono; Arviana Wulandari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2017)
Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukandi Toko Online Kaos Futsal Isol Sport dengan jumlah responden adalah seluruh konsumen Toko Online Kaos Futsal Isol Sport dengan jumlah 70 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, dokumentasi, dan wawancara. Sedangkan alat uji yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan SPSS for window versi 21.0. Hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian ini dapat disimpulkan: (1) Terdapat pengaruh dan signifikan antara variabel produk terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukan oleh nilai thitung > ttabel (3,215 > 1,994); (2) Terdapat pengaruh dan signifikan antara variabel promosi terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukan oleh nilai thitung > ttabel(3,176 > 1,994); (3) Tidak terdapat pengaruhdan signifikan antara variabel distribusi terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukan oleh nilai thitung < ttabel(0,651 < 1,994);(4) Terdapat pengaruh dan signifikanproduk, promosi, dan distribusi terhadap keputusan pembelian pada Toko Online Kaos Futsal Isol Sport. Hal ini ditunjukan oleh nilai Fhitung sebesar 22,295 yang lebih besar dari Ftabel 2,740 serta nilai signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Sedangkan nilai koefisien determinasi (Adj. R2)sebesar 0,481 yang berarti bahwa variabel produk, promosi dan distribusi mampu menerangkan variabel keputusan pembelian sebesar 48,1% sedangkan sisanya 51,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.