Faktor-Faktor Yang Mendorong Mahasiswa Memilih Dosen Untuk Suatu Matakuliah Di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Riau - Jumiati sasmita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor - faktor yang medorong mahasiswa memilih seorang dosen untuk suatu matakuliah pada jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Riau. Penelitian ini manggunakan kajian kuntitatif deskriptif , populasi dalam penelitian ini adalah semua mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Riau yang berda pada semester lima ke atas. Sedangkan sampel dalam penelitia ini sebanyak 140 mahasiswa, Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor utama yang mendorong mahasiswa dalam memilih dosen untuk suatu mata kuliah adalah cara mengajar dosen yang tidak membosankan merupakan factor yang banyak dipilih mahasiswa, selanjutnya urutan kedua adalah nilai yang diberikan dosen juga menjadi incaran bagi mahasiswa dalam memilih dosen, dan Sikap dosen yang menyenangkan mencerminkan rasa senang mahasiswa terhadap dosen.