PENGARUH BIAYA DISTRIBUSI, BIAYA PEMELIHARAAN, BIAYA PROMOSI DAN HARGA JUAL TERHADAP PENJUALAN PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA JATI BAROKAH DI CEPU - Stephanus Zaldy Gunawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari variabelbebas (biaya distribusi, biaya pemeliharaan, biaya promosi dan harga jual) terhadap variabel terikat(penjualan). Analisis data menggunakan software SPSS 21. Dalam penelitian ini diperolehkesimpulan bahwa hanya harga jual yang mempengaruhi penjualan. Hasil dari penelitian ini adalahbesarnya nilai R2 adalah 0,707 yang berarti variabel bebas dapat menjelaskan perubahan padavariabel terikat sebesar 70,7%, sedangkan sisanya 29,3% dijelaskan oleh variabel yang lain.