ANALISIS PENGARUH SBI, RENTABILITAS DAN INFLASI TERHADAP RETURN PORTFOLIO SAHAM SEKTOR PERBANKAN - Imbangan Putra Rifai (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2019)
Portofolio saham merupakan kumpulan kombinasi asset financial dengan melihatkorelasi antar asset yang membentuk portofolio tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk melihatindikator makro ekonomi sebagai resiko sistematis dan indikator mikro ekonomi sebagai resikotidak sistematis, apakah berpengaruh secara signifikan terhadap return portofolio . Data yangdigunakan merupakan data pengamatan harga saham sektor perbankan, SBI, Rentabilitas,inflasi.Metode yang digunakan menganalisis saham perbankan yang layak dijadikan portofolio, danmelihat korelasi dan regresi antara SBI, Rentabiltas, Inflasi, terhadap return portofolio saham sektorperbankan.