Politik Identitas Di Tengah Dualisme Kultural - Ida Bagus Made Satya Wira Dananjaya (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2018)
Identitas merupakan hal yang sangat penting bagi suatu Negara. Identitas tidak pernah diciptakan dalam ruang kosong, identitas tidak hanya terberi tetapi juga menjadi, selalu dikosntruksi, didekonstruksi dan direkonstruksi secara terus menerus tidak berkesudahan, terlebih dijaman global yang juga disebut bersifat dualisme kultural, sehingga identitas juga disebut proyek kebudayaan Tulisan ini menyajikan konstruksi identitas sebagai langkah politis di tengah dualisme kultural.