Analisis Batuan Andesit dengan Metode Difraksi Sinar-X - Taslimah, Taslimah (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 1999)
Telah dilakukan analisis batuan andesit dengan menggunakan difraktometer sinar-X. Analisis dilakukan dengan teknik bubuk, sebagai target digunakan logam Cu dan sinar KÎ±. Analisis data dilakukan dengan membandingkan harga d dan intensitas dari puncak-puncak difraktogram terhadap harga-harga d dan intensitas dari tabel ASTM. Hasil analisis menunjukkan adanya 13 jenis mineral sebagai penyusun utama batuan andesit yaitu: kristobalit, prehnit kuarsa, anortit, nephilit, piroksen. ibnenit, hornblende, hematit, muscovit, magnetit dan olivin.