Asam Anakardat dari Kulit Biji Jambu Mete (Anacardium Occidentale L) yang Mempunyai Aktivitas Sitotoksik - Kusrini, Dewi; Ismardiyanto, Mahendra (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 2003)
Telah dilakukan isolasi senyawa fenolat fraksi kloroform beserta uji aktivilasnya dari kulit biji jambu mete dengan metoda maserasi, kromatografi kolom serta rekristalisasi. Penentuan struktur molekul dari senyawa fenolat dilakukan dengan menginterpretasikan spektra UV, IR dan Massa. Hasil identifikasi dari fraksi kloroform diperoleh senyawa asam anakardat dengan LC50 15,8489 ppm.