Pengaruh Metode Destruksi Minyak Pelumas terhadap Analisis Fe, Cu, dan Ni dengan Spektrometri Serapan Atom - Haris, Abdul (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 1999)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh destruksi cara basah dan cara kering terhadap analisis Fe, Cu, dan Ni dalam minyak pelumas dengan SSA. Destruksi cara basah digunakan kombinasi H2SO4 dan HNO3 dan cara kering dengan pemanasan 500-550Â°C. Hasil menunjukkan untuk analisis Fe dan Cu dapat dilakukan dengan destruksi cara basah dan cara kering, sedang untuk analisis Ni memberikan hasil yang lebih baik bila dilakukan dengan cara basah.