Strategi Pengelolaan Posisi Duduk Anak Dalam Mengoptimalkan Efektivitas Pembelajaran di Kelas IV SDIT BIAS Cilacap - Tyas Wahyu Untari; Syarif Hidayat (STAI Terpadu Yogyakarta, 2019)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang menempatkan siswa sebagai obyek penelitian. Tujuan dari metode ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang penataan posisi duduk siswa dalam upaya mengefektifkan pembelajaran dikelas, kejelasan penampaian materi serta memperoleh hasil pengelolaan kelas yang telah dilakukan guru di kelas IV SDIT BIAS Cilacap. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penataan duduk siswa di dalam kelas IV yang tepat adalah model duduk tradisional, dan yang kurang baik adalah duduk model U karena keterbatasan tempat.