Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Prestasi Belajar Siswa-Siswi Kelas VIII SMPN 1 Gembong Pati Jawa Tengah Tahun Ajaran 2013-2014 - Umi Susiana Dewi; Ratri Nuria (STAI Terpadu Yogyakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pola asuh orang tua terhadap prestasi belajar siswa-siswi kelas VIII SMPN 1 Gembong Pati. Hipotesis yang diajukan terdapat pengaruh atau hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua terhadap prestasi belajar siswa-siswi SMPN 1 Gembong Pati Jawa Tengah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian korelasi, yakni melihat bentuk hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII SMPN 1 Gembong Pati Jawa Tengah dengan jumlah 125 siswa.