Kemampuan Quanin pada Ekstraksi Kation Fe2+ dan Senyawa Kompleks [Fe(CN)6]4- pada Fasa Air dan Kloroform - Suhartana Suhartana (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 2007)
Besi adalah merupakan kation yang mudah terlarut di dalam air. Seringkali keberadaannya pada industri electroplating kurang dikehendaki. Salah satu cara untuk mengurangi (dekonsentrasi) kation besi dilakukan dengan membuat senyawa kompleksnya, yang dapat terlarut dalam pelarut organik. Dengan ligan quanin kation Fe2+ dapat dipungut kembali sebesar 98,56 %, sementara senyawa kompleks [Fe(CN)6]4- dapat dipungut 62,24 %.