Elektrosintesis Polimer Konduktor (P-Polyanilina) dengan Anoda Karbon - Asyâ€™ari, Mukhammad; Rahmanto, Wasino Hadi (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 1999)
Telah diteliti, reaksi elektrosintesis senyawa anilina dengan perpaduan elektrolit pendukung HCl 1,5 M, anoda karbon dirotasikan, rentang voltase 1,1 - 1,4 volt dan kuat arus 10-50 mA, menghasilkan produk polimer konduktor dengan daya hantar 2,54 x 10-2 ohm-1 cm-1, titik didih 500Â°C, dan sifat padatan rapuh berwarna hijau. Berdasarkan spektrum Infra Merah dan Ultra Ungu, maka disimpulkan bahwa produk elektrosintesis identik dengan struktur molekul polyanilina