Sintesis Zeolit dari Abu Sekam Padi menggunakan Metode Hidrotemal :Variasi Waktu dan Temperatur - Arnelli Arnelli; Fitriani Solichah; Alfiansyah Alfiansyah; Ahmad Suseno; Yayuk Astuti (Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, 2017)
Telah disintesis zeolit dari abu sekam padi dengan memvariasikan waktu dan temperatur hidrotermal. Hasil yang diperoleh merupakan zeolit Na-A yang mempunyai nilai KTK 53,23 meq/100 gram pada variasi waktu hidrotermal 7 jam dan pada temperatur 100 oC diperoleh zeolit Na-A dengan nilai KTK 132,8 mek/100 gram