Sosialisasi dan Pelatihan Pengunaan Sistem Informasi Manajemen Surat Masuk dan Keluar di Universitas Lancang Kuning - Ahmad Zamsuri; Fadly Suandi; Yuvi Darmayunata (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2019)
Abstrak: Surat adalah sarana komunikasi untuk menyampaikan informasi tertulis oleh suatu pihak kepada pihak lain dan juga berfungsi sebagai alat pengingat. Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan agar operator dan tata usaha di Universitas Lancang Kuning dapat menggunakan sistem informasi surat masuk dan keluar sehingga proses administrasi menjadi lebih singkat dan efisien. Pengabdian ini dilaksanakan di Universitas Lancang Kuning dengan metode seminar, tanya jawab, praktek. Pelatihan dilakukan selama tiga hari dimana peserta akan mendapatkan modul ajar untuk pelatihan. Hasil yang didapatkan dari membangun sistem ini adalah adanya sistem informasi yang menangani dokumen arsip surat masuk dan surat keluar.Abstarct:Letters are a means of communication to convey written information by one party to another party and also serves as a reminder tool. This service is done with the aim that operators and administration at Lancang Kuning University can use the information system of incoming and outgoing mail so that the administrative process becomes shorter and more efficient. This dedication was carried out at Lancang Kuning University with seminar, question and answer, practice methods. The training is carried out for three days where participants will get a teaching module for training. The results obtained from building this system is the existence of an information system that handles archived documents for incoming and outgoing letters.