Penerapan Aplikasi Android Dalam Pengelolaan Stok Barang dan Laporan Keuangan Pada Toko Raffa Photocopy - Rosiska, Evan; Yuliadi, Yuliadi; Saundri, Inggri (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2018)
Abstrak: Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dalam bidang penataan stok barang dan pengolahan keuangan yang lebih baik, sehingga mampu meningkatkan pendapatan. Kegiatan ini dilakukan Pada Toko Raffa Photocopy, hal ini dikarenakan pemahaman tentang perhitungan stok barang masuk dan keluar serta proses pelaporan keuangannya masih tergolong minim sekitar 80%, barang yang dibeli tidak dilakukan pembuatan laporan stok barang dan pelaporan keuangannya. Pada proses pemberian penjelasan penggunaan aplikasi tersebut melalui metode ceramah digunakan untuk meningkatkan motivasi pemanfaatan teknologi informasi yang produktif berbasis android. Metode Praktek langsung digunakan untuk mempraktekkan cara penginstalan mulai dari awal hingga akhir bersamaan dengan peserta. Sedangkan metode diskusi memberikan kesempatan pada para peserta untuk bertanya dan berkonsultasi dalam mengatasi kendala-kendala yang muncul selama proses instalasi dilakukan selama kegiatan berlangsung.Abstract: The purpose of this activity is to increase knowledge in the field of structuring goods stocks and processing finances better, so as to increase income. This activity is carried out at the Raffa Photocopy Shop, this is because the understanding of the calculation of incoming and outgoing stock and the financial reporting process is still relatively low at around 80%, the items purchased are not made in the stock report and financial reporting. In the process of giving an explanation of the use of the application through the lecture method, it is used to increase the motivation of the use of productive information technology based on Android. The Practice Method is directly used to practice the installation method from the beginning to the end together with the participants. While the discussion method provides an opportunity for participants to ask questions and consult in overcoming obstacles that arise during the installation process carried out during the activity.