Goes to School: Sebuah Kegiatan Menginspirasi Siswa Menuju Generasi Emas Indonesia - Amini, Ainin; Abdurrahman, Abdurrahman; Syaharuddin, Syaharuddin; Rizky Eka Tuningsih, Johriah; Agustina, Julianti (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Generasi emas merupakan target pemerintah Indonesia yang harus dicapai pada tahun 2045. Oleh sebab itu, berbagai upaya terus dilakukan oleh setiap kalangan termasuk dosen dan mahasiswa. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk meningkatkan motivasi belajar sebanyak 15 siswa yang bersekolah di daerah tertinggal. Kegiatan dilaksanakan selama 3 tahapan yakni pengenalan, bermain, dan pemberian motivasi dan reward. Selama pelaksanaan kegiatan, siswa sudah menunjukkan motivasi dan antusiasme yang cukup tinggi, sebanyak 98% siswa merasa terinspirasi untuk tetap bersekolah dengan baik demi tercapai cita-cita yang mereka sampaikan saat kegiatan berlangsung. Abstract: Gold generation is the Indonesian government target to be achieved in the year 2045. Therefore, various efforts continue to be done by every circle including lecturers and students. The purpose of this activity is to improve the motivation of learning as many as 15 students attending the disadvantaged areas. The activity is conducted for 3 phases namely introduction, play, and giving motivation and reward. During the implementation of the activities, students have demonstrated high motivation and enthusiasm, as many as 98% of students feel inspired to stay well in school to achieve the goals they convey during the activity