Pengawasan Berbasis Rukun Tetangga (RT) Untuk Mengurangi Penyebaran Covid 19 - Lelisari; Imawanto; Rukimin (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman kepada warga perumahan Grand Muslim kluster Istanbul, Desa Terong Tawah Kabupaten Lombok Barat tentang pentingnya pengawasan berbasis RT untuk mengurangi penyebaran Covid-19. Adapun usaha dalam mengurangi penyebaran Covid-19 telah dilakukan hal-hal sebagai berikut: membuat spanduk/ papan informasi terkait dengan aturan untuk memasuki kawasan perumahan Grand Muslim kluster Istanbul, melakukan pedampingan kepada ketua RT 03 dalam membentuk tim pengawasan di kluster Istanbul perumahan Grand Muslim, melakukan penyemprotan dengan menggunakan disenfektan di Mesjid Jami’ Annur dan perumahan warga di kluster Istanbul perumahan Grand Muslim, membuat tempat cuci tangan dan sabun cair kepada warga, tahap terakhir adalah pembagian masker kepada warga. Abstract: This community service activity aims to provide understanding to residents of the Grand Muslim housing cluster in Istanbul, Terong Tawah Village, West Lombok Regency about the importance of RT-based supervision to reduce the spread of Covid-19. Efforts to reduce the spread of Covid-19 have been made as follows: making banners / information boards related to the rules to enter the housing area of ​​the Grand Muslim cluster of Istanbul, assisting the head of RT 03 in forming the supervision team in the Istanbul cluster of Grand Muslim housing, spraying using disinfectant at the Jami 'Annur Mosque and residents housing in the Istanbul cluster of Grand Muslim housing, making handwashing and liquid soap to residents, the last stage is the distribution of masks to residents.