Pelatihan Pembelajaran Daring (Google Classroom) bagi Guru MTs dan MI Nurul Yaqin Kelanjur - ahmad, ahmad; Perwira Negara, Habib Ratu; Ibrahim, Malik; Etmy, Desventri (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Tujuan dari kegaitan pelatihan agar guru bisa melakukan pembelajaran secara online melalui rumah tanpa tatap muka langsung dengan siswa. Langkah langkah yang dilakukan dalam pelatihan ini adalah pertama, menerapkan protokol Kesehatan sebelum, ketika dan sesudah melakukan pelatihan. Kedua, memperkenalkan tentang pembelajaran daring. Ketiga, menjelaskan tentang google classroom dan cara penggunaannya. Dan keempat praktik pengunaan google classroom. Dari pelaksaan yang dilakukan di dapatkan hasil bahwa peserta pelatihan dapat memahami materi dengan baik.Abstract: The purpose of the training activity is so that teachers can do online learning through the home without face to face with students. The steps taken in this training are first, applying the Health protocol before, during and after conducting training. Second, introducing online learning. Third, explain about google classroom and how to use it. And the fourth practice of using google classroom. From the implementation, it was found that the trainees understood the material well.