Sosialisasi Hidup Sehat di Tengah Wabah Virus Corona - Ayu Kurniawati, Kiki Riska; Santosa, Farah Heniati; Bahri, Samsul (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi hidup bersih untuk mengantisipasi pencegahan penyebaran virus, menyediakan tempat cuci tangan dan cara melakukan penyemprotan. Adapun jumlah peserta adalah warga BTN Grand Muslim Cluster Istanbul Desa Terongtawah Kecamatan Labuapi Kabupaten Lombok Barat yang berjumlah 40 KK. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah warga BTN Grand Muslim Cluster Istanbul Desa Terongtawah Kecamatan Labuapi Kabupaten Lombok Barat memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 serta lebih waspada dan tenang dalam menghadapi pandemi yang sedang berlangsung.Abstract : The purpose of this community service activity is to provide knowledge and abilities in anticipating the spread of co-19. The method used in community service activities is the promotion of clean living to anticipate preventing the spread of the virus, providing a place to wash hands and how to spray. The number of participants is the citizens of BTN Grand Muslim Cluster Istanbul Terongtawah Village, Labuapi District, West Lombok Regency, amounting to 40 families. As a result of the community service activities, residents of BTN Grand Muslim Cluster Istanbul, Terongtawah Village, Labuapi District, West Lombok Regency have the knowledge and ability to anticipate the spread of covid-19 and are more alert and calm in the face of the ongoing pandemic