Kerajinan Bunga Akrilik Sebagai Bahan Muatan Lokal Bagi Siswa MTs Shohiburrahman Lombok Tengah - Mandailina, Vera; Syaharuddin; Abdillah (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2019)
Abstrak: Kegiatan ini dilaksanakan melalui kerjasama dengan PP Shohiburrahman Lombok Tengah dengan melibatkan 20 siswi. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan keahlian siswa dalam berkarya seni yakni membuat bunga Akrilik yang bahan dasarnya adalah batang kayu kecil. Hasil pengabdian ini sangat dinilai bermanfaat baik bagi siswa sendiri maupun lembaga. Hasil akhir yang dicapai terlihat bahwa setiap peserta pelatihan mampu menghasilkan masing-masing bunga akrilik yang indah, serta mampu mengembangkan ke berbagai bentuk yang mereka senangi. Abstract: This activity was carried out in collaboration with the Shohiburrahman Islamic Boarding School in Central Lombok involving 20 female students. The activity aims to increase students' expertise in creating art, namely making Acrylic flowers whose basic ingredients are small logs. The results of this service are highly valued both for the students themselves and the institution. The final results achieved showed that each trainee was able to produce each beautiful acrylic flower, and was able to develop into various forms that they enjoyed.