Membangun Jiwa Entrepreuneur Melalui Pelatihan Pembuatan Krim Tabir Surya Kencur - Ikaditya , Linga; Herdiana, Irvan; Setiyabudi , Lulu (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2019)
Abstrak: Permasalahan mitra yang teridentifikasi adalah adanya kelompok masyarakat yang merupakan kader aktif kelurahan Kahuripan yang tidak produktif secara ekonomi. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan pendampingan kepada masyarakat melalui transfer teknologi melaui penyuluhan serta demonstrasi. Khalayak sasaran dari Program adalah Masyarakat Kelurahan Kahuripan, yang merupakan masyarakat tidak produktif secara ekonomis dan kader aktif Kelurahan sebanyak 10 orang yang dibagi kedalam 2 kelompok. Hasil yang diperoleh adalah, peningkatan pengetahuan kader mengenai wirausaha melalui metode team building, meningkatnya pengetahuan kader dalam membuat produk krim Tabir Surya dari bahan baku kencur dan peningkatan informasi kader terkait usaha-usaha mendapatkan pembiayaan modal usaha.Abstract: The partner problems identified were the existence of community groups which were active cadres of Kahuripan village which were not economically productive. The method used is by providing assistance to the community through technology transfer through counseling and demonstration. The target audience of the Community Partnership-based Community Service Program is the Kahuripan Village Community, which is an economically unproductive community and 10 active Kelurahan cadres are divided into 2 groups. The results obtained were, increased cadre knowledge about entrepreneurship, the establishment of commitment and leadership of each group through the team building method, increased cadre knowledge in making Tabir Surya cream products from raw materials and increased cadre information related to financing efforts venture capital.