PENGARUH PENDAPATAN INVESTASI TERHADAP RASIO LIKUIDITAS PT. ASURANSI SINARMAS SYARIAH PERIODE 2010 - 2014 - Ratu Humaemah; Chairinnisa Hadiyatin Nafa (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Peningkatan pendapatan investasi diperoleh nilai tertinggi (max) sebesar 184557677 dan nilai terendah (min) sebesar 7248746. Sedangkan Rasio Likuiditas merupakan rasio tingkat kemampuan perusahaan asuransi dalam membayar utang jangka pendek. hasil analisis deskriptif variabel Rasio Likuiditas diperoleh nilai tertinggi (max) sebesar 14% dan nilai terendah (min) sebesar 9 %. Penelitian ini adalah: terdapat pengaruh yang signifikan antara pendapatan investasi terhadap rasio likuiditas dan pengaruh pendapatan investasi terhadap rasio likuiditas PT. Asuransi Sinarmas Syariah periode 2010-2014.Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara pendapatan investasi terhadap rasio lukiditas dan besar pengaruh pendapatan investasi terhadap rasio likuiditas PT. Asuransi Sinarmas Syariah periode 2010-2014.Penelitian ini menunjukan bahwa thitung sebesar 2,541 dan nilai ttabel didapat dari tabel distribusi t dicari pada signifikansi 5% : 2 = 2.5% (uji dua arah) derajat kebebasan (df) n-k-1 atau 60-1-1 = 58 maka didapat t tabel sebesar 2,00172. Oleh karena nilai thitung > ttabel = 2,00172 > 2,541 dengan taraf signifikan 0.000. Artinya Pendapatan Investasi berpengaruh secara sigifikan terhadap Rasio Likuiditas. sebesar 80,1% sedangkan sisanya 100% - 80,1% = 19,9% dipengaruhi oleh faktor lain.