PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA AGEN ASURANSI - Hanafi Hanafi; Hotib Triana Hotib Triana (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Motivasi dapat dipandang sebagai perubahan energy dalam diri seseorang yang ditandai dengan munculnya feeling, dan didahului dengan tanggapan terhadap adanya tujuan. Oleh karena itu, untuk mencapai kinerja yang diharapkan perusahaan dibutuhkan motivasi pada karyawan nya (Agen Asuransi). Rumusan masalah pada penelitian ini bagaimana pengaruh motivasi terhadap kinerja agen asuransi dan Seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja agen asuransi pada PT. AJB Bumiputera 1912 Syariah Cabang Serang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan kuesioner (angket)., dapat disimpulkan motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja agen asuransi sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dari pengujian secara koefisien determinasi (R Square) sebesar 0.526 = 52.6%, artinya besarnya pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Agen Asuransi sebesar 53.2%, sedangkan sisanya 47.4% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti.