Kualitas Informasi Sebagai Penghubung Antara Kualitas Sistem Terhadap Kepuasan Pengguna: Study Core Banking System Pada BPR - Hendry Yudha Pratama; Dwi Arman Prasetya; Yusaq Tomo Ardianto (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan tiga variabel yaitu kualitas sistem, kualitas informasi, dan kepuasan pengguna. Pengaruh kualitas informasi sebagai mediasi dari kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna Core Banking System (CBS) pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR). Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh langsung antara kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna CBS. Responden adalah karyawan BPR sebagai pengguna CBS bernama Assist-BPR.NET di wilayah Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 karyawan bagian operasional dari 10 BPR di Malang yang menggunakan CBS Assist-BPR.NET. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah sensus dengan menggunakan seluruh jumlah populasi sebagai sampel. Teknik analisis menggunakan Teknik regresi linier dengan metode analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas informasi sebagai variabel mediasi dapat memediasi variabel kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna.DOI: https://doi.org/10.26905/jtmi.v5i2.3648