SALES AND PURCHASE OF WEBSITE BASED HEAVY EQUIPMENT SPAREPART - Rabiatul Adwiya; Nanda Diaz Arizona; Yulia Yulia; M Rio Pambudi (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Membahas tentang perancangan sistem informasi Penjualan dan pembelian sparepart Pada PT. Meta Estetika Graha (MEG) adalah perusahaan yang melakukan jasa konstruksi untuk proyek perkebunan dengan skala kecil sampai menengah. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemograman hyper text preprocessor (PHP) dan hyper text markup language (HTML) sebagai web editor. MySQL sebagai basis data dan Xampp sebagai web server. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall atau yang sering disebut metode air terjun dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatan langsung (observasi), wawancara (interview) serta studi pustaka. Dengan adanya sistem rancangan ini diharapkan dapat menyelesaikan sebuah sistem informasi penjualan dan pembelian sparepart alat berat berbasis website. Dengan begitu proses penjualan dan pembelian sparepart alat berat dapat dilakukan dengan cepat dan mudah selain itu data-data tidak mudah hancur dan hilang. DOI: https://doi.org/10.26905/jtmi.v5i2.3766