PENGARUH WAKTU KERJA DAN DUKUNGAN SUPERVISOR TERHADAP KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN GENERASI Y PADA PT BANK SYARIAH MANDIRI DI PULAU LOMBOK - Rasyidatur Rahmaniah; Thatok Asmony; Siti Nurmayanti (University of Merdeka Malang, 2019)
Keseimbangan kehidupan kerja diperlukan organisasi untuk mendukung keberhasilan organisasi. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh waktu kerja dan dukungan supervisor terhadap keseimbangan kehidupan kerja karyawan generasi Y PT Bank Syariah Mandiri di Pulau Lombok. Responden penelitian ini menggunakan seluruh populasi karyawan generasi Y sebanyak 89 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu kerja memiliki pengaruh negatif signifikan dan dukungan supervisor memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keseimbangan kehidupan kerja karyawan generasi Y PT Bank Syariah Mandiri di Pulau Lombok. Pengaturan waktu kerja yang fleksibel, pembatasan lembur, mengelola hubungan yang baik dengan bawahan, memberikan motivasi, memperhatikan keluhan, menciptakan suasana kekeluargaan dalam menjalankan kepemimpinan dapat meningkatkan keseimbangan kehidupan kerja karyawan. DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v6i2.3598