EKSPERIENTAL LEARNING PELATIHAN FINANCIAL LIFE SKILLS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MERDEKA MALANG - Aris Siswati (University of Merdeka Malang, 2019)
Penelitian didasarkan pada rencana strategis induk penelitian Universitas Merdeka Malang yang masuk dalam kategori kewirausahaan. Penelitian memiliki tujuan yang spesifik untuk memperoleh sebuah gambaran mengenai Financial Life Skills khususnya pada mahasiswa peserta pelatihan. Penelitian diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Merdeka Malang sejumlah 24 orang. Berdasarkan penelitian dapat dilihat terjadi perbedaan yang nyata antar sebelum dan sesudah pelatihan Finansial Life Skill. Hal ini menunjukkan pentingnya adanya pelatihan Financial Life Skill guna meningkatkan daya saing lulusan Universitas Merdeka Malang. Pelatihan FLS tidak hanya memberikan pengetahuan investasi tetapi juga pengetahuan dan sikap yang bisa mendukung saat mahasiswa lulus dan memasuk dunia kerja. Dengan bekal skill ketrampila hidup dan literasi keuangan yang didapat melalui pelatihan bisa dijadikan pedoman dan arahan dalam menapaki karir kedepan DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v6i2.3673